Brrrr…. L’hiver s’installe et on le sent bien titiller nos nez et doigts gelés ! Le mois de janvier serait bien maussade s’il n’était pas égayé par l’Épiphanie (et l’approche des soldes !).  Pour nous aider à affronter les frimas de ce mois de janvier, rien de mieux que notre traditionnelle galette des Rois que nous vous proposons de revisiter avec du miel !

La galette des rois du bien-être

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre + 30 gr pour le dessus de la pâte feuilletée
  • 30 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf + 1 jaune pour le dessus de la pâte feuilletée
  • 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 200 gr de miel
  • 2 pâtes feuilletées

La préparation de la crème :

Dans un saladier, mélangez les 100 grammes de beurre fondu, les sucres, le miel, la poudre d’amande, la farine, l’œuf (et éventuellement le rhum).

Le montage de la galette :
Dans un moule beurré, posez une première pâte feuilletée que vous aurez piquée à la fourchette. Etalez votre crème et placez 1 fève (c’est l’étape à ne pas manquer). Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée puis soudez les bords. Faites appel à votre créativité et tracez avec la pointe d’un couteau un joli dessin sur la pâte. Badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf et posez quelques noisettes de beurre sur le dessus.

La cuisson :
Mettez au four durant 20 à 25 minutes à 200°c.

Pour une touche d’originalité, optez pour la qualité du Miel de Manuka aux notes exotiques d’eucalyptus !

source : Supertoinette